注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈格雷的博客

web2.0营销专家

 
 
 

日志

 
 

社区营销的"势"与"破碎化"  

2008-07-11 01:19:47|  分类: 营销2.0的思想与 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近在学习代琳的一些谈社区营销的文章,她将社区营销的“势”和“碎片化”讲得很透彻,我摘录几句如下:

 

1、社区是一个很特殊的地方,社区不是一个单向传播的平台,那么顺势循环就是社区里所有的企业进行营销时必须遵循的法则……只有深入了解自己品牌目前在社区中的“势”,才能确定如何有效的“行”。……

 

2、社区营销跟传统营销不同,社区营销更多是一种“碎片式”营销。这种营销形式决定了一种新型的营销模式。那就是你不需要去做一个完整的营销链条,可能只是做一个片断,就能够在社区里形成一大片……

 

3、不把互动营销形式完整完美呈现,而是将营销片断呈现给网民,让网民发挥想象力自己去把碎片完整化,达到真正社区营销的“互动性”……

 

把以上的话换成更通俗的说法,那社区化的2.0营销就是:
* 发现+引导
* 社区营销不适合做详细、完整的计划,而是从小至大的发动。
* 只做一半的事情,余下由网民去完成。

 

如果这样的话,和企业市场部的工作太相悖了,很佩服代琳,一直在第一线实践和努力着。

 

详细文章请见:
http://column.iresearch.cn/u/dailin/archives/2008/28731.shtml
http://column.iresearch.cn/u/dailin/archives/2008/26764.shtml
http://column.iresearch.cn/u/dailin/archives/2008/28740.shtml

  评论这张
 
阅读(534)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017