注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈格雷的博客

web2.0营销专家

 
 
 

日志

 
 

让人头脑短路的FACEBOOK新官上任  

2008-06-20 10:46:11|  分类: 小道消息与营销2. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(刚收到消息,是谣传,不过,文章懒得删了:)权当看乐趣吧,恭喜杨晓燕女士成为明星!)

 

突然得到消息:FACEBOOK正式进中国了,这挺正常的,该来的,迟早要来的。

 

又听说,FACEBOOK进中国不走校内海内路线,学淘宝做C2C,这个令人诧异,但不算震惊。因为,如果照搬美国路线进中国,确实是死路一条。我一直主张SNS的盈利之道在电子商务而不是广告,所以,FACEBOOK直接走社区C2C交易模式,未尝不可,只看执行。

 

再听说,FACEBOOK聘请的中国区CEO是一个来自CCTV、品牌推广出身、传媒名博、专栏作家的女士——杨晓燕,这一下就严重头脑短路了!

 

因为,FACEBOOK和CCTV、社区运营和品牌推广、国际公司CEO和专栏作家,这实在是很不沾边、南辕北辙的事儿,只能用不可思议来形容!

 

这样行不行呢?没有人能评判未来。

 

我只能说,也许,FACEBOOK进中国,本来就没有可能成功的路,用任何常规手段,都是行不通的,所以,彻底的另辟绝径,不失为撼动业界之举,死马当活马医。

 

比较一下另外两大国外互联网公司在中国的人选——

GOOGLE请的是李开复,微软和研发专家出身;

MYSPACE请的是罗川,MSN和职业经理人出身;

从实际发展状况来看,并不出色,李开复经常被指为过于精英化;罗川则被评价为过于温和和职业经理人作风;总之,都不够本土,草根和狼性。

 

但是,仔细看杨晓燕女士的经历,除了够本土外,也确实和草根与狼性沾不上边。

 

CCTV是典型的自上至下的1.0大媒体,而FACEBOOK是草根出身、自下而上的2.0社区;杨女士擅于的传媒评论和观察,也和社交网络没什么关系;如果做社区C2C电子商务,非常考验经营能力,这个也没看出来。

 

不管怎么说,还是先看吧。

 

相关资料:

杨晓燕个人简介:网名:火凤凰菩提,CCTV品牌推广,奥库传媒品牌顾问,帮客互联网俱乐部联合发起人,传媒名博,专栏作家,IT自由评论员。长期致力于互联网观察与实践。

 

相关新闻:

http://home.donews.com/donews/article/1/126301.html

http://www.pcpop.com/doc/0/304/304857.shtml

 

杨女士的“火凤凰菩提”博客:

http://blog.sina.com.cn/u/1214592895

http://analyst.iresearch.cn/u/huofenghuang1979/cmd.shtml?uid=3200&do=tag_blogs&id=34

 

  评论这张
 
阅读(469)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017