注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈格雷的博客

web2.0营销专家

 
 
 

日志

 
 

奥运开幕时间的数字很用心  

2007-08-07 12:01:22|  分类: 杂七杂八 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
奥运开幕时间的数字很用心 

 

据说,北京奥运将在一年后的2008年8月8日8时开幕,是一次千年难遇的四“8”连发,写成数字就可以是08080808。

 

这个数字当然是好数字了,就是有点刻意。我对这个没什么意见,必竟既然是要在08年开了,8月动手了,那选出四个08没有什么不对的,只是我在想,数字这东西,还真可能和人有很大关系呢。

 

我有个开广告公司的好朋友,他的公司名字有一个“九”字,有趣的事,对他们影响最大的事情,正好也和“9”有极大的关系。那是在1999年的9月9日早上9点,我的朋友去中国移动广东总部提案电视广告,他在开场的时候,就特别提醒评委,这个时间恰好是5个“9”,而他的广告公司也叫“九易”,加起来就是6个“9”,相当于一个乾卦。结果当然也很欣喜,我的朋友的电视广告提案成功了,击败了其他国际广告公司如奥美等。

 

这条在1999年9月9日早上9点由九易广告公司提案成功的片子,可能很多人都还记得,就是中国移动那条播了无数次的大片“牵手“,在“欢乐颂”的背景音乐下,全世界的小孩都被感召起来,走到了一起,相互牵手,然后最后很深沉的说了一句:“沟通从新开始”。记得后来,在冯小刚拍的《手机》一片中,还故意穿插了这条片的一段,当然是因为中国移动给了钱的。这条片不愧是营销1.0的杰作,还为中国广告夺得了第一个全球性广告评选的大奖。

 

其实我真的觉得,北京奥运应该在8时8分开幕,这样就补足了5个08,5又正好和奥运的五环联系在一起了。

 

数字这东西,确实很有意思。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017