注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈格雷的博客

web2.0营销专家

 
 
 

日志

 
 

等了两年,终于出现GOOGLE恶搞百度的片子了  

2007-08-07 13:16:15|  分类: 小道消息与营销2. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
呵呵,等了两年,终于出现GOOGLE恶搞BAIDU的片子了。
 
在百度打击GOOGLE的片子盛传了两年之后。终于出现了以下这条GOOGLE打击百度的视频,请欣赏:
 
《Google恶搞baidu》视频模仿了中央电视台新闻联播的形式,在长达17分钟的“新闻”中多次出现“百毒公司”等多条讽刺百度的“新闻”。

 

我相信百度是不怕,也能经受得起这样的进攻的,我也不认为,这条片就一定是GOOGLE员工做的,这个不重要,重要的是,我们需要以娱乐精神去批判。因为,只有经得起打击的公司,才是好公司,经得起多次打击的公司,才是伟大的公司!

 

为什么有人怀疑是GOOGLE做的呢?因为我在两年前为百度曾创作过一个打击Google的《百度更懂中文》的短片(也称“百度让GOOGLE吐血”,“你知道我不知道”等等),流传极广,所以,此次这个视频被很多人认为是GOOGLE对百度上次恶搞的回应。

这就是我们创意的“百度打击google”片子。



************************************************************

以下是接受《每日经济新闻》电话采访后的,被记者整理出的东东:

   首先我要强调一点,我觉得这个片子未必是Google做的。当年百度恶搞Google的片子是我和他们签了协议做的,但我们做的片子只是以调侃的手法、而并没有直接出现攻击Google的任何东西。
 
  我们当初做百度恶搞Google的片子时,并没有出现Google的名字和logo,也没有说Google的坏话,只是使大家感受到和Google的关系而已。大公司就不能去调侃了吗?我觉得这是一种风度,挺好玩的事情。不是说大公司就只能严肃。
 
  我觉得现在的这个片子多半不是Google做的。我其实很喜欢Google的,尽管我帮百度做过东西,但是我经常使用Google的服务。我看到这个片子的第一反应就是不要定论是不是Google做的,第二反应是觉得做得不够好。
 
  我觉得他们做得过于狗仔队了。从营销的角度来看,我觉得一个好的片子应该是既能击中对方的死穴,同时又能悄然表扬自己。但是这个片子仅仅是把百度大量的负面新闻并且是大家都熟悉的东西搬了出来,并没有点中要害。我相信李彦宏看了这个片子也只会一笑置之。因为片子里说的那些已被报道过很多次了,百度也不在乎多这一次。而且这个片子并没有说出Google让人觉得敬仰的地方在哪里,不够有力量。我觉得他们应该找到Google比百度真正好的地方来发掘,而不是仅仅抓着百度的负面新闻不放。
 
  还是那句话,我觉得这个真不像Google做的,我相信会有后续的事情发生。这个片子有2个演员直接出现了,有可能这个片子在热传一段时间以后,制作方会跳出来说我们是某某工作室,这个片子是我们做的。
 
  另外,我觉得以恶搞的方式竞争也很合理。举个例子,国外广告法比较宽松的地方,百事可乐连续拍了好几条片子“搞笑”可口可乐,大家都是笑一笑,无所谓的。
 
  我想说的是,无论对百度还是Google我都是很尊重的。他们的服务我也会经常用。我同意恶搞,因为恶搞背后并不表明存有恶意。我们需要以娱乐精神去批判。因为,只有经得起打击的公司,才是好公司,经得起多次打击的公司,才是伟大的公司!

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017