注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈格雷的博客

web2.0营销专家

 
 
 

日志

 
 

“营销2.0”的第二版提纲(征求合作者)  

2007-03-19 11:14:35|  分类: 营销2.0的思想与 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“营销2.0”的第二版提纲(征求合作者)

经过一周来的征求意见,调整后进入第二版,进入撰书阶段。现征求共同撰写者,案例提供者,出版者等,请与我联系,或者点击任务加入

第一版看起来很炫,其实过眼的烟花很多。第二版,减少了烟花,增加了很多实际的法则,因此,更象一个渔夫,授之以鱼,不如授之以渔。

最主要的变化,是加入了路线图,媒体应用方式,评估体系,管理方法,如何调整和改变,等等,因此,第二、四、五、六部分都改动较大(和第一版相比)。

 

序:
(概述)对于绝大多数传统企业来说,营销2.0不是提供现有市场竞争的一种现成的工具,而是走向未来市场竞争的一条形成中的道路。
                                        展示:两种营销的比较总表

第一部分 什么是营销2.0?
第一章:变革的基础——人的力量
    人就是媒体。最古老的人际传播模式,在网络和技术革命下的驱动下重新发展成主流,并有可能彻底颠覆以大众传播为主体的大众营销模式。重点解释比较表中传播的部分(此处
会结合一些长尾理论和web2.0的发展)。
   草根为何能崛起?流行如何被引爆?(超女模式的成就和严重缺陷亦在本章阐述)

第二章:雪山模型
   不同于大众营销的辐射式的探射灯模型,营销2.0是一种堆积式的雪山模型,并随时可能发生雪崩。并对雪山模型进行深入阐述。
第三章:顾客关系管理
   目前的所有数据库营销都相当初级,因为,真正的顾客关系管理,不仅仅是精准和数据库这么简单。总之,顾客关系管理才是营销2.0的根。从这里,品牌的运营方式也在改变。

第二部分 营销2.0的路线图
第四章:雪山的基础:创新价值体验
    产品和服务,从硬产品到软产品,
第五章:雪山的积累:粉丝,群,社区
   消费者在营销中的角色改变
第六章:雪山的爆发:时机与行动
   事件行销,广告的辅助

第三部分 先从现实中改良
第七章:给营销加些互动和精准
    现在完全进入营销2.0,对大部分企业都是不现实的。
第八章:让创意先进入2.0
   半成品的创意,组织者与参与者,力量的源泉何在——个人媒体和社区的力量。
   怎样做病毒营销?(难以复制的、不可预估的成败)
第九章:从石头到糖,广告与公关的变革
   新的广告模式,例如GOOGLE的ADSENSE等,动摇了传统广告业的生存基石。还有,公关正在以一种新的形式出现。
   传统媒体如何进化?特别以电视媒体的改造为例。

第四部分:营销2.0的系统
第十章:重建营销的边界(被瓦解的营销体系)
   传统的营销是以线上和线下的媒体应用为基础的,应该改变成四个象限,将媒体、社区和个人的力量都加入进来。
   (现代营销体系的中心是市场部和广告公司(含媒体代理公司),当媒体被改造,市场部被改变时,大型全面代理制的广告公司体系将瓦解。)
第十一章:全新的评估体系
   评估效果的方法
第十二章:营销就是游戏
   如果说营销1.0的旗舰是广告,那么营销2.0的旗舰则是游戏。营销2.0不只是走向精准,而是打通虚拟和现实。
   web2.0与营销2.0的关系。
   营销2.0不仅仅是web2.0和网络营销,很多传统手段也可以纳入营销2.0的部分。

第五部分:品牌的2.0
第十三章:重新理解品牌
   被误解的传统品牌体验,硬产品和软产品的区分等。
第十四章:新的品牌管理
   以顾客关系为中心的品牌建设,将替代以大众传播形象为主体的品牌塑造方式。
第十五章:传统企业的改变之道

第六部分:商业的2.0
第十六章:产消者
    “产消者”的出现(引用托夫勒的一些思想),使企业的营销目标、角色等不得不发生变化。
第十七章:旧企业和新企业
   介绍一批不依靠传统营销和广告,却依然崛起,并产生重大影响的新企业。
第十八章:未来的产消链
   开放式的企业,消费者的充分参与,等等。

结束语:和传统并存的未来
   广告不会消失,正如好的内容人们永远需要一样。未来不存在2.0和1.0这种非常牵强的划分方法,而是各得其所。
   但是,和既得利益者想象不同的是,营销2.0不是传统营销的补充和延续,未来将在2.0的基础上搭建。
   营销2.0不是现有企业的一剂补药,也许能决胜未来的,是一些现在微不足道的企业,甚至是还未诞生的企业。


                                              提纲第二稿,写于: 2007年3月19日

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017