注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈格雷的博客

web2.0营销专家

 
 
 

日志

 
 

“营销2.0”的第一版提纲  

2007-03-12 22:49:52|  分类: 营销2.0的思想与 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“营销2.0”的第一版提纲(征求意见稿)

书名还未想到,从书名到内容,请大家多给意见吧!有兴趣参与此书的朋友们,请点击此任务加入

序: 
(概述)对于绝大多数传统企业来说,营销2.0不是提供现有市场竞争的一种现成的工具,而是走向未来市场竞争的一条形成中的道路。

第一部分 基本模式 
              第一章 什么是营销2.0?(图一:比较总表)
人就是媒体。最古老的人际传播模式,在网络和技术革命下的驱动下重新发展成主流,并有可能彻底颠覆以大众传播为主体的大众营销模式。重点解释比较表中传播的部分(此处会结合一些长尾理论和web2.0的发展)。

             第二章 雪山模型(图二:雪山模型)
不同于大众营销的辐射式的探射灯模型,营销2.0是一种堆积式的雪山模型,并随时可能发生雪崩。并对雪山模型进行深入阐述。
 
注:以上这两张图表,亦是统领全书的关键,全书内容,不断围绕这两张图表展开。
 
             第三章 顾客关系管理
目前的所有数据库营销都相当初级,因为,真正的顾客关系管理,不仅仅是精准和数据库这么简单。总之,顾客关系管理才是营销2.0的根。
 

第二部分 改变的信号


             特别分析:超女模式
          (重点分析超女模式的成就和严重缺陷)

             第四章 新企业
出现了一批完全不按传统规则行事,却卓有成效的新企业。

             第五章 新网络
重点阐述web2.0、宽频、3D游戏给网络带来的剧变,发现的趋势是,互联网正在2.0化。

             第六章 新话语权
剖析草根为何能崛起?流行如何被引爆?力量的源泉何在?
 

第三部分 在现实中改良
这一部分主要介绍一些能在现在运用的、不太充分的新营销手段,企业运用了这些,不等于就能真正迎接未来。

             第七章 跨媒体创意
(给传统营销加些惊喜,创意的2.0化)

             第八章 病毒营销
(难以复制的、不可预估的成败)
 
             第九章 从石头到糖
 广告的一点变化)


第四部分 当未来汹涌而至
 

             第十章 主动改变的消费者
媒体的改变,加上“产消者”的出现(引用托夫勒的一些思想),使企业的营销目标、角色等不得不发生变化。

            第十一章 被改造的媒体
其中最关键的一步是:改造电视。当电视被改造完毕时,也就是传统营销彻底被改变之时。

            第十二章 被瓦解的营销体系
现代营销体系的中心是市场部和广告公司(含媒体代理公司),当媒体被改造,市场部被改变时,大型全面代理制的广告公司体系将瓦解。
 

第五部分 道可道,非常道
 
           第十三章 行销的2.0
此处会大量利用“雪山模型”来进行梳理和剖析。
 

           第十四章 品牌的2.0
以顾客关系为中心的品牌建设,将替代以大众传播形象为主体的品牌塑造方式。
 

           第十五章 企业的变革:商业的2.0
商业2.0远远不仅仅是营销变革这么简单。
 

第六部分 趋势与结果

           第十六章 和传统并存的未来
广告不会消失,正如好的内容人们永远需要一样。未来不存在2.01.0这种非常牵强的划分方法,而是各得其所。

           第十七章 游戏人生(图三:游戏之图)
如果说营销1.0的旗舰是广告,那么营销2.0的旗舰则是游戏。营销2.0不只是走向精准,而是打通虚拟和现实。 
 
           第十八章:谁会在未来获胜?
正如本书一开始在序言中所说,营销2.0不是现有企业的一剂补药,也许能决胜未来的,是一些现在微不足道的企业,甚至是还未诞生的企业。
 

提纲第一稿,写于:2007312

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017