注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈格雷的博客

web2.0营销专家

 
 
 

日志

 
 

营销2.0与传统营销的比较总表  

2007-03-08 17:53:29|  分类: 营销2.0的思想与 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

营销2.0与传统营销的比较总表

        近日,将营销2.0的想法完整地梳理了一遍,制做成以下表格。同时终于决定,开始写书吧。

营销2.0与传统营销的比较总表 - 陈格雷 - 陈格雷的博客


        看完以上这个比较总表,我自己也清晰明白了很多,原来有些相互纠缠、剪不断理还乱的地方,现在都一目了然了。这个表的工具性和实用性还是挺强的。

        正如表中所述,应该按“传播、品牌、媒体行销、创意、商业(或企业)”这五个范畴,来区分营销2.0的内容和功效。这样一来——

        1、很多传播的案例,确实有意无意地运用了一些营销2.0的技巧,但不等于,这个品牌或企业就是以人为中心的企业,技和道其实是分开的。

        2、很多一流的新企业,由于其注重顾客关系,所以比一些喜欢花哨和炒作的企业,更具有商业2.0精神。

        3、五个大项中,传播属思想,其他是应用。其中,品牌和商业的2.0,要比媒体行销和创意的2.0,更具有革命性,它们的成功,更对传统产生颠覆性影响。

        在这个基础上,我想继续要做的事,是找出营销2.0的基本模式,结合不断产生的案例,以及网络IT的变化,拿出一个更系统的东西来。

        该写书了。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017