注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈格雷的博客

web2.0营销专家

 
 
 

日志

 
 

游戏营销2.0 惊天动地收费模式分析(节选)  

2007-01-30 12:39:33|  分类: 小道消息与营销2. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一直想写一篇文章,好好总结一下我自己上个月做《惊天动地》网游营销2.0推广的一些经验,却发现下笔很难。
 
我原本也不相信,但现在从各个方面取得的数据看来,《惊天动地》确实是当下最火爆的网游,不仅压倒了所有去年年底推出的新游戏,和一些著名老游戏相比也不遑多让。这说明两点,一是网游业永远是风云变幻,喜新厌旧,二是游戏运营商本身是否有名不重要,关键在于游戏本身的魅力,因为游戏业的本质是创意产业,网络只是手段。

下面这篇,其实是一篇软文,软文当然有吹捧的成份,却不乏参考价值,尤其是其中提到的新赚钱方法(我对此事先完全不知情)。

游戏营销2.0惊天动地收费模式分析(节选)
 
 
引发2006年末的热潮后,网络游戏玩家及网络游戏从业者可能很少有不知道摩力游以及《惊天动地》,这个曾经默默无闻的公司凭借出色的产品和卓越的营销理念在竞争激烈的中国游戏业崭露头角声名远扬。

  在网络游戏行业,部分公司都在推行计算时间的收费模式,另一部分采取时间免费而道具收费的模式。而摩力游则在免费运营的道路上进行开拓,尝试随时变动的卖场价格模式,这一与众不同的策略给摩力游带来了惊人的增长;与此同时,《惊天动地》的同时在线也已达到48万,活跃用户数以百万计。
 
……
  《惊天动地》迅速了解和捕捉玩家第一时间最真实的需求,并以极其惊人的速度制作符合玩家需求的道具并立即投放市场。
 
  就像摩力游为《惊天动地》定义的MMORPG2.0那样,摩力游的免费运营并不仅仅是道具收费,而在服务等方面都有革新。这就是针对惊天动地而设计的营销2.0.
 
  成功的关键是摩力游拥有一个敏捷而坚实的反应体系,它把游戏程序、物流和分销精密地整合在了一个垂直的短轴上。数十名产品策划每天从各种各样的渠道获得灵感,他们每天从论坛及游戏中那里了解玩家最新的需求,并迅速地将其转化成现实。道具在被设计后后开始测试。合格的产品最终将被送入摩力游的网络平台也就是摩力商店贩卖。
 
  同时,《惊天动地》的道具商店的部分商品还采用限时限量的方式。对于网络游戏世界来说,总量少还保证了其稀有性,玩家知道下次再来这件衣服很可能就卖光了,而且游戏中里很可能也很难买到,更重要的是,他在游戏中的朋友几乎不太可能也穿着同款的衣服。而且,对道具量的控制更有益操控游戏世界,维持平衡。
 
 
……
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017