注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈格雷的博客

web2.0营销专家

 
 
 

日志

 
 

几篇关于营销2.0的新好文章  

2007-01-11 11:07:48|  分类: 营销2.0的思想与 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一日不见,如隔三秋,更何况一周两周呢。
 
最近在网上发现不少谈营销2.0的好文章,可以说,这个概念,已经不是我一个人的事了,我只是启发者,而已。下面分享一下:
 
精彩摘录:
在营销2.0时代,不只是产品的生产者和消费者在传播环节才开始互动,甚至在产品产生的时候就开始互动。在营销2.0时代,“营销”将不再是一个单向度销售给消费者具体实物的过程,而变成与消费者一起互动大家共同参与的全民狂欢大Party事件。
 
换句话说,营销2.0时代,“体验性”和“参与性”将会消弭“生产者”与“消费者”的关系,你说“李宇春”是湖南卫视生产的还是湖南卫视的观众通过短信生产的?
 
在营销2.0时代,只有“组织者”和“参与者”,“观众”和“消费者”这两个词其实说的都是一种“旁观者”,我既然与你无关,你当然要花尽全身解术来吸引我喜欢你、购买你、依赖你了,所谓“以消费者为中心”,就是营销1.0时代最价格战的观点。
 
在营销2.0时代,我们都是“参与者”,所有的产品都分为“我参与过”和“我没参与过”两种,“参与”是一种旋涡,是一种地心引力,会将我们的感情都吸引进产品中,虎毒都不食子,我们怎么会不热爱自己参与出来的产品?
 
 
精彩摘录: 
“产消合一”某种程度上,意味着营销进入2.0时代。互联网发展到今天,在网络信息的提供方式上,已经由过去后台提供发展到用户自行上传的阶段,用户的话语权得到了提高,业界称之为“web2.0”时代(当然,“web2.0”的意义远不止于此)。“产消合一”对于营销的意义,和“web2.0”殊途同归。  

在营销2.0阶段,消费者将参与产品价值的设计环节,企业需要生产用户所“需要的”的产品,并且这种“需要”可能是非常个性化的;渠道在缩短,有部分环节已经在向用户转移,比如戴尔电脑配置的定制、宜家产品的自我组装。而在价格环节,正如托夫勒所言,已经“从标准产品、标准的固定价格转移到了同一产品多重价格或者可谈判的价格。”  

营销2.0最本质的地方在于,强调未来市场上产品价值的决定者,是消费者,而不是企业。对于企业来说,营销2.0意味着,企业需要确立更加客户导向的营销意识,围绕用户价值的实现来组织研产销的流程,并增加组织的柔性和开放性,使得在条件允许的情况下,在价值链的任何一个环节,都可以将消费者纳入其中。 

 

口碑营销的概念分析

文中对目前口碑营销中几个比较容易混淆的几个概念,如buzz、viral以及wordof mouth。

  1.互相之间的讨论(mutual dialogue);
  2.讲故事(storytelling);
  3.传递效应(pass-along effect);
  4.知识扩散(knowledge diffusion)。

口碑(word ofmouth)是我们所要的结果。这是一个自然的、真实的(honest)的结果,并且很难通过制造的方式去创造口碑。这一媒介由人与人之间的交流和沟通组成。口碑可以变成病毒。当那些真实的想法是有趣的、非同寻常的、性感的、令人激动无比的、尚未被发现的或是让人吃惊的时候,这些想法就值得去分享,并且传播的速度将大大加快。但是为了实现这一效果,你必须有真正的品牌拥护度,人们必须主动愿意去分享一个想法、一种经历,或是他们对这一产品的一种激情。口碑(wordofmouth)有着如此强大的力量的原因就在于这是一种相互之间的交流;而这是在你邮箱里那几百封等待着被删除的邮件中是找不到的。

 

 
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017