注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈格雷的博客

web2.0营销专家

 
 
 

日志

 
 

"张小盒"资助林小能个众传播事件的来龙去脉  

2006-12-27 01:46:22|  分类: 小道消息与营销2. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                               林小能的自述

我最初的想法是我迫切需要一台笔记本电脑,而由于手上钱不够的原因,一直未能如愿。

11月28日,若邻网网友发布一条“便携的面板可以卖广告,真是好创意!”的文章,里面介绍了美国女孩LeahCulver通过网络募集捐款,如果有人捐给她150美元,她就把新买来的电脑的一块儿面板让给捐款者,替他做个广告——用镭射雕刻机把广告信息刻到电脑面板上。

当我看到这个信息之后,我立马做出决定,简单的写了个计划,但并未公开,我先在若邻网发布一条信息“有各大电脑公司的吗?我想拥有一台笔记本电脑。”里面说和美国LeahCulver不太一样,比她更全面。结果引来众多网友叫嚣。当时的想法只想把广告卖给各大电脑生产商。点击率为450次,51个回帖。

12月4日我将想法具体细化,在博客和若邻网上发表主题“谁支持我五千元买笔记本?帮他实现价值3万元以上的广告效果。”从线上到线下讲述了如何帮赞助商宣传。也开始拉朋友博客为我此次事件宣传,但数据相对缺乏。若邻网的点击率为920次,85个回帖。博客点击率为583,回复及留言6个。

在这期间每天都有网友加我MSN、QQ咨询这件事,之后接受“上海新闻晚报”MSN采访和“第一财经日报”电话采访。接着我在博客上发表“笔记本电脑事件有新的进展了”、点击率200多,同时在凤凰博客上发表“谁支持我五千元买笔记本?帮他实现价值3万元以上的广告效果。”获得100多的点击率和4个回帖。另外几个热心的博友也帮忙转发我的计划,获得不错的效果。

12月14日我将计划继续细化,分别在博客和若邻网发表“赞助我5000买本本,赞助方所得实际价值越来越高涨”,拉了更多的博客宣传之外,还拉了部分QQ、MSN好友在事件成功后为事件做扩散传播。

若邻网点击率为290次,回帖37个。博客为183次,回帖5个。

同时我也和几家企业进入实质交涉,由于所洽谈企业和我的圈子消费特征不是非常吻合,于是放弃了。后来盒子动漫社找上我,他们创作的“张小盒的故事”是关于上班族的故事,很符合我的圈子,真正能实现点对点的互动传播,我自己本身也很喜欢动漫。和他们讨价还价,最终达成协议他们赞助我4000元,购买了一台5000多点的笔记本。这款笔记本也是我最开始看上的,原因是实用、便宜,也挺帅气。

 让大家认识下我,呵呵。顺便征婚下,家有良田3亩,山头4座,母猪10头,公牛1头......

 

 

张小盒资助林小能个众传播事件的来龙去脉 - 陈格雷 - 陈格雷的博客
张小盒资助林小能个众传播事件的来龙去脉 - 陈格雷 - 陈格雷的博客
感谢全景图片对照片拍摄的支持!

 事情终于在这告一段落,而对于我即将要付出的是我对赞助商的承诺,详情到时候请看合约内容。 

如果还想了解更多,请参看我博客之前的内容。谢谢!

 张小盒的故事”越来越火爆,已经拥有强大的盒粉团。

 喜欢的朋友可以从以下几个网站和QQ群了解:

张小盒的QQ盒粉团
 五个区为(电梯不设四区):
 一区: 9799254二区: 1295441 三区: 34533451五区: 8101626六区:8101595
“张小盒的故事”在天涯

http://www.tianya.cn/publicforum/Content/no04/1/595945.shtml

“张小盒的故事”在新浪

http://blog.sina.com.cn/u/1252327687

“张小盒的故事”在猫扑

http://dzh.mop.com/topic/readSub_7212721_0_0.html

“张小盒的故事”在spaces.live

http://hezi1001.spaces.live.com/

还有张小盒的邮箱:hezi1001@126.com

如果有什么上班和生活中好玩的事,就发给张小盒吧。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017