注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈格雷的博客

web2.0营销专家

 
 
 

日志

 
 

预测2007年的十大PK  

2006-12-21 13:13:53|  分类: 营销2.0的思想与 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
预测2007年的十大PK
 
最近读到了两则新闻,特别有启发,第一件事,是《时代》周刊将封面年度人物颁给了“YOU你”,“互联网上内容的所有使用者和创造者”,另一件事发生在中国,一款新网游“惊天动地”准备发动百万游戏玩家,一起参加网游世界的第一个新年倒计时,同时希望每个玩家都能创造自己的吉尼斯世界记录。
 
前一件事说明网民的创造力量是伟大的,后一件事则让我相信,虚拟世界和现实世界的大PK已经开始了。于是,我决定,大胆预测一下2007年会发生的PK事件,一方面要匪夷所思,一方面又可能行得通。
 
预测2007年十大PK事件:
 
1、在虚拟世界PK刘翔:在网游中PK跨栏跑步谁快,结果有上百万人参加,达到的最快速度是,用和刘翔创造世界纪录同样的时间12.88秒,跑了110公里。
 
2、虚拟超女PK李宇春尚雯婕:2007年没有超女只有超男,好事者发起虚拟超女大赛,完全由网民自己设计超女形象、歌声和台风,自己起名字,结果超火爆,最后总冠军获得2100万投票,而且是一人一票。
 
3、2.0版奥运诞生:为响应全球化2.0潮流,在奥组委的支持下,北京奥运会增开网上的2.0奥运,由网民自行决定比赛项目、规则,结果,形成了网络上最大规模的虚拟竞赛活动,口号是:虚拟世界,也需要全民健身。
 
4、新浪让你自己写新闻:新浪网为体现自己充分跟上2.0潮流,在其最受欢迎的新浪新闻频道的头条故意留空,由网民自行填写新闻内容,当然,也只有该网民自己能阅读。
 
5、网片PK大片:由于不满电影院被张艺谋冯小刚的大片占据,网民发动规模浩大的自主式剧本接龙、拍片接龙、演员可换头像等自主式电影,最后拍成最多版本的一部电影,由各个电影院自己决定播放哪一部,完全免费入场观看,结果创造了有史以来最多的入场人数,当然大部人中途退场了。
 
6、虚拟富豪PK现实富豪:在中国某个小城镇,一个中国人每天在网吧玩美国的“第二人生”虚拟人生游戏,并创业成功,变成真正的亿万富翁,入选福布斯富豪榜,并被评为现实世界的年度互联网风云人物。
 
7、虚拟公司PK现实公司:一间只在线上存在的虚拟公司成功在纳斯达克上市,导致公司法不得不修改。
 
8、网游纪录PK吉尼斯:在新年倒计时的吉尼斯申请活动中,网民自发创造了很多无法按常规评估的记录,吉尼斯不予承认,愤愤不平的游戏玩家们联合起来,并扩展至所有网游玩家,自己建立了一套虚拟世界的世界纪录标准,让纪录每天都被打破,每天都在创造新的。
 
9、手机电视PK传统电视:在3G开通的前提下,2007年最受欢迎的电视节目是手机电视节目,而且每期只长2分钟,刚好是等公交车或等地铁的时间,可以随时点播。
 
10、虚拟人物PK现实人物:年度感动中国人物颁奖,有一名虚拟人物名列其中,原因是它感动了亿万虚拟的ID。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017