注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈格雷的博客

web2.0营销专家

 
 
 

日志

 
 

冰山则融——谈新浪博客限制RSS订阅  

2006-11-07 02:19:19|  分类: 杂七杂八 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冰山则融——谈新浪博客限制RSS订阅

根据冰山原理,露在水面的只是一小部分,绝大部分都在水底下。这就是为什么,庞然大物铁达尼号一撞上去就会沉没的原因。

之所以提起这事,是因为我发现,最近新浪博客的RSS订阅,只能看到文章的头几句话,要想看到全貌,就非得点击离开RSS订阅才行了。

于是,我觉得自己象个铁达尼号上的乘客。

信息的自由订阅,是RSS能够流行起来的根本,而现在,如果新浪博客取消这一服务,等于是取消了RSS的自由交互性,造成了相当大的不便。

本来是一座山,偏偏要变成一座冰山,那么,迟早是要在海面上融化的,都不需要等到地球变暖。因为,融化是冰山的宿命,就算之前能撞沉N座铁达尼号。

希望新浪博客能够回到RSS完全订阅的状态,回到山的状态。山者,巍然也,仁者乐山也。
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017