注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈格雷的博客

web2.0营销专家

 
 
 

日志

 
 

雅虎搜星和百度唐伯虎的十大不同之处  

2006-10-12 13:52:05|  分类: 小道消息与营销2. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
雅虎搜星和百度唐伯虎的十大不同之处

前几天,朋友发来短信:“看了雅虎搜星的新广告片吗?很多人又想念起你做的百度片子了。”是啊,本来片子已经是去年的事了,最近又被人频频问起来,还非要知道我的看法。

对于自己片子的看法,我已经在《关于百度唐伯虎病毒短片的一次访谈》中讲过了。
而对于雅虎搜索的片子,我也在一篇博客文章里说得很清楚了,有兴趣者不妨点击

下面比较一下雅虎系列片子和百度系列片子的十大不同:

一、雅虎片子的制作费是三千万,百度片子的制作费是几十万。

二、雅虎搜星用了上亿的媒体广告投放费,百度这一块确实是一分钱没有花,是零。

三、雅虎的新闻软文发稿量是成千上万,百度没有为此发过一篇新闻稿。

四、雅虎用了三大名导,百度用的是专业广告导演。

五、雅虎片子的创意者也是三大名导,百度用的是专业广告创意人。

六、雅虎片子用了一大批明星如范冰冰范伟等,百度用的是古代名人唐伯虎和孟姜女。

七、雅虎探讨的是搜索与生活的关系,百度想说的是更懂得中文。

八、都跟超级女声有些关联,雅虎搜星是学习超级女声的选秀,百度片子推出是在去年9月超女决赛阶段,是和李周张何等超女抢网民的注意力。

九、雅虎的片子放在自己的网站上用自己的浏览量来宣传,百度从来就没把片子放在自己的网站上,全部是在外面传播的。

十、从病毒式传播量来看,雅虎的片子还在传播中,百度在四个月内,最高峰期间有过一百万网页提及或观赏下载此片。

也许,从上面的比较中,已经看出双方的不同,和结果的差异。
 
有兴趣还想看看百度片子的人,可以利用各搜索引擎搜搜“百度打击GOOGLE”或者“百度广告片”找找,看还能不能下载(因为从未有过正式发布点)。如果想看雅虎的片子,可以到雅虎中国去找找其官方网址
 
 
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017