注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈格雷的博客

web2.0营销专家

 
 
 

日志

 
 

包世宏成名记  

2006-10-12 13:14:49|  分类: 小道消息与营销2. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
包世宏成名记
 
营销2.0的方法,往往绝妙得意想不到,却又在情理之中。
 
友人包包,本是广告制片,江湖滚打多年,只在圈内有些小名气。忽有一日,因《疯狂的石头》而声名大噪,尤其是其本名包世宏,更是可以直冲年度中国人名榜,被美誉为“中国焉狠男人前列腺综合症之代表”。
 
一日,我问他,为什么要把自己的名字变成电影男主角的名字?他微笑不言。
 
后来想想,也参透了个中奥妙:这个世道,站着茅坑不干事挂名的人太多了,比如一部《疯狂的石头》,因为投资多方,合作多方,自然会将总制片、监制、制片人的前几个位置都给占了,真正干实事的人,名字反而排在最后。等片子拍出来放映,不知情者只看排位,哪知实情,到时怎么解释也不清楚。
 
但是,如果连男主角的名字都是自己的,这就成了自己亲身参与并担任要职的最好注脚,谁都不能不信,这个人才是实际干事的制片。
 
这不,现在很多想顺着《疯狂的石头》轨迹投资电影的,不是找宁浩导演,就得找包世宏制片。所以,包包对我说,最近很忙,很多电影要谈。
 
真实的包世宏,不是中年男人,不焉,挺狠,虽然号称得过前列腺炎,但生活毫不受损。
 

包世宏成名记 - 陈格雷 - 陈格雷的博客

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017