注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈格雷的博客

web2.0营销专家

 
 
 

日志

 
 

可口可乐有点“窜”,百事可乐有点烦  

2006-10-01 23:42:15|  分类: 小道消息与营销2. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可口可乐有点“窜”,百事可乐有点烦

 

就象“顶你个肺”一样,“窜”也是一个广东人常用的词,有嚣张、强、猛等意思。

 

这两年,可口可乐连续发动了三场气势汹汹,直逼百事可乐本部的营销攻势,分别是:请刘翔、潘玮珀、余文乐、S.H.E等三男三女演出“老友记”青春偶像式广告片连续剧;与最火的网络游戏“魔兽世界”全面合作,入侵16000家网吧;合伙腾讯进行全方位战略合作,将中国最有人气的青少年聚集处QQ变成了可口可乐的独占基地。确实是很“窜”!

 

可口可乐的策略,那是瞎子在黑夜里也能一目了然的,就是要抢占时尚和潮流的尖端地位,和中国的新生代消费者建立深入的关系。

 

于是,百事可乐快找不着北了,虽然还有一个周杰伦,用得却实在不够好,人们对周杰伦广告印象最深的还是动感地带,多年以来的百事巨星手段也有日暮西山之象。

 

百事可乐全球的策略也简单得可以用一句话说明:让可口可乐显得老土,自己显得年轻时尚。但是在中国,这两年确有逆转的态势。

 

百事最大的症结在:既不够狠又不够出位,没能占领最重要的阵地。真的希望,百事能一洗颓势,反守为攻。两乐之争,一向仿佛两个绝顶高手过招,一旦其中某位招术太老套,连观众也会觉得没劲的。

 

听说可口可乐内部有一个说法,叫BUZZMARKETING话题营销,看来是深得营销2.0的精髓啊。综观可口可乐的做法,其实是,把广告片做成娱乐肥皂剧,把品牌融入到游戏和QQ深处,还把icoke.cn变成了游乐场。

可口可乐有点“窜”,百事可乐有点烦 - 陈格雷 - 陈格雷的博客

 

可口可乐有点“窜”,百事可乐有点烦 - 陈格雷 - 陈格雷的博客

 

可口可乐有点“窜”,百事可乐有点烦 - 陈格雷 - 陈格雷的博客


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017