注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈格雷的博客

web2.0营销专家

 
 
 

日志

 
 

花絮比正片还受欢迎,可口可乐广告的趣事……  

2006-10-01 23:34:52|  分类: 小道消息与营销2. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花絮比正片还受欢迎,可口可乐广告的趣事……

 

大家还记不记得,可口可乐去年曾经推过大运动,就是请刘翔、潘玮珀、余文乐、S.H.E等三男三女,连续6个月,推出了“老友记”青春偶像式广告片连续剧?

 

当时还是很轰动的,手段新颖,画面剧情都很炫,而且推广费巨花钱,各种东西加起来,应该花了一个亿以上。广告猛砸,电视和网络都是铺天盖地,同时下载正片花絮屏保,还有社区和一系列现场活动,把“要爽由自己”狠推了出来。

 

 花絮比正片还受欢迎,可口可乐广告的趣事…… - 陈格雷 - 陈格雷的博客

花絮比正片还受欢迎,可口可乐广告的趣事…… - 陈格雷 - 陈格雷的博客花絮比正片还受欢迎,可口可乐广告的趣事…… - 陈格雷 - 陈格雷的博客

 

 

最近弄到一个这次运动的效果数据,发现最有趣的是——

同在icoke.cn上,广告片的下载是70多万人次,而花絮片的下载却有150多万人次,多出整整一倍。

 

从人民群众的角度来理解,这是当然的:广告片太过正常,又播了那么多遍。人都是有偷窥欲的,既然有6个大明星,那么花絮片会更吸引人们的兴趣,可能会有惊喜。所以,下载花絮片会比下载广告片多多了。

 

这说明,人们会主动看和传播的东西,未必是传统主力的广告片,思路应该放宽些,在人们主动传播无比便利的营销2.0时代,要换个角度来想、来做。

 

这个运动有一个不够好的地方,就是观赏的人多,相互传播的少,只能靠偶像的骨灰级粉丝来传播。

 

欲了解更多请看:http://www.55055.com/club/dispbbs.asp?boardid=285&id=163018

 

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017