注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈格雷的博客

web2.0营销专家

 
 
 

日志

 
 

互联网企业如何树立品牌?老方法真不太有用  

2006-09-30 14:51:18|  分类: 营销2.0的思想与 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

互联网企业如何树立品牌?老方法真不太有用

以互联网为代表的新品牌,其成长和成功方法完全不是传统的方法,甚至可以说传统的方法没啥用,好比五年前的第一波互联网热潮,最喜欢烧钱做广告打品牌的网站几乎都没有能活下来的,反倒是那些不以广告为主,依靠口碑传道的互联网品牌越做越好。
 
一个最著名的互联网企业的品牌总监(我不能说他的名字)亲口对我说,曾经有众多国际顶尖的4A广告代理公司和他们谈合作,但就是做不好,因为整个方法不适用。另一家同样顶尖的互联网企业中负责品牌的副总裁也说,他的心得就是,对一切传统的品牌建设方法说NO,就能做得好。
 

两步曲
真正成功的互联网企业品牌,都不是从现状、从消费者的现有心理中找一个所谓的感受差异点来构建品牌的,而是通过某种技术的改造和创造,通过某种信息模式的重组,给消费者一个全新的体验,而不是诉求上的所谓不同,这是第一步。
 
第二步是,这些互联网企业,他们在用自己的新模式新技术,对过去的互联网成功企业产生压倒性甚至是替代性的威胁。在第一步的时候,他们拥有了一部分用户,而且越来越多,到第二步的时候,他们不仅拥有了市场,也成功建立起了品牌。
 
创造需求
从这两步我们可以看到,他们不是在简单地取悦或者满足消费者的心理,而是在创造需求,哪怕这个需求在起初做的时候,任何市场调查都找不到,因为消费者自己也不知道。

颠覆市场
还有一点,互联网企业的品牌价值的高低是和产业格局的变化更紧密相关,而消费者心理定位是相对次要的。说得再通俗一些,就是市场竞争不在成熟市场争夺现有的消费者,而是通过颠覆市场来赢得用户的转变。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017